Llega la última etapa de la GTWS 2023 en California de cara a la gran final en Italia

22 de septiembre de 2023, salida 7:30 horas, 26 kilómetros, 1,200 metros de desnivel positivo.

El sueño americano

La etapa final de la Golden Trail World Series será acogida por el auténtico festival de trail running al más puro estilo americano, el Mammoth Trail Fest, organizado, entre otros, por el corredor de ultratrail Tim Tollefson. El recorrido de la carrera será de 26 kilómetros y 1,200 metros de desnivel en las montañas de California, besando la cima de Mammoth Mountain a 3,300 msnm.

Esta será la última oportunidad para que los corredores acumulen puntos esta temporada y se clasifiquen para la Gran Final que se celebrará en Il Golfo Dell’Isola en Italia. El objetivo: entrar entre los 30 mejores del mundo para clasificarse. ¿Quién se quedará con la corona en esta última etapa? ¿Quién subirá en la clasificación justo a tiempo? ¡Habrá ganadores y perdedores, alegría y lágrimas! ¡Nos vemos el 22 de septiembre para descubrir qué sucede en el Mammoth 26K!

Los tiempos a batir:

Récord masculino: nueva ruta de carrera.
Récord femenino: nueva ruta de carrera.

Puedes encontrar todas las especificidades del recorrido AQUÍ

Consulta los favoritos para el Mammoth 26K, sexta etapa del GTWS 2023:

(Esta es una lista provisional de favoritos y sujeta a cancelaciones de último momento por parte de los atletas. Encuentre la lista actualizada AQUÍ.)

Alineación femenina

En California Judith Wyder (Hoka/Red Bull, Suiza) tiene una última oportunidad de acumular puntos para conseguir el segundo puesto general antes de la final. Ya demostró sus habilidades al ganar DoloMyths Run este año y terminar segunda en Pikes Peak el sábado pasado. Sara Alonso (Asics, España) tuvo una exitosa remontada terminando quinto en Pikes Peak el sábado pasado, no hay que perderla de vista en el perfil más clásico de carrera de la ruta de Mammoth 26K.

Elise Poncet (Millet, Francia) también debería tener un buen desempeño en Mammoth, terminó octava en Pikes Peak Ascent y también es considerada la mejor corredora de descenso del mundo. Madalina Florea (CSM Sighisoara, Rumania) lideró en Sierre-Zinal durante mucho tiempo antes de ser alcanzada y terminar en séptimo lugar. ¿Podrá llegar hasta el final y conseguir un lugar en el podio en Mammoth?

Malen Osa (Salomon, España) ¡no deja de sorprender! Después de un fantástico cuarto lugar en DoloMyths Run, demostró que era una de las mejores atletas del mundo al terminar cuarta una vez más, esta vez en Pikes Peak. ¿Conseguirá un puesto en el podio de la Golden Trail World Series por primera vez en California? Aunque todas deberán tener cuidado con Camila Magliano (Italia), Sylvia Nordskar (Hoka/Daehlie, Noruega), Anna-Stiina Erkkilä (Asics, Finlandia), Tabor Hemming (Salomon, EE.UU.) y Kalie McCrystal (Ciele Athletics, Canadá).

Alineación masculina

Rémi Bonnet (Salomon/Red Bull, Suiza) acaba de batir el «récord imposible» en Pikes Peak. No estará bajo presión en el último tramo, ya que ahora lidera la Golden Trail World Series y ya no le podrán quitar su posición antes de la final. Podrá Philemon Kiriago (Run2gether, Kenia) repetir su actuación de Sierre-Zinal y conseguir la victoria en Mammoth? Eli Hemming (Salomon, EE. UU.), actualmente cuarto en la clasificación general de la GTWS 2023, realizó una carrera muy fuerte en Pikes Peak y terminó en el podio, así que habrá que observarlo muy de cerca.

Roberto Delorenzi (Brooks, Suiza) está teniendo una excelente temporada hasta ahora y actualmente ocupa el tercer lugar en la clasificación general de la GTWS. Esta última etapa es su oportunidad de conseguir algunos puntos preciosos para la final. Patrick Kipngeno (Run2gether, Kenia) terminó las dos últimas carreras en segundo lugar, sin duda buscará la victoria en esta etapa final, incluso si el perfil de carrera no le conviene del todo, ya que actualmente es el Vertical Uphill World Champion.

Otros a tener en cuenta son Francesco Pupi (Nike, Italia), Daniel Pattis (Brooks, Italia), Antonio Felber (Sidas X Matryx, Francia), Alex García (Brooks, España) y Dani Osanz (Adidas Terrex, España).

Estaremos en vivo en nuestro canal de YouTube ¡Para que en la etapa final de la temporada puedas seguir la carrera mientras sucede!