¡México se lleva el oro en el primer campeonato continental de Skyrunning!

El Team Salomon México se lleva el oro en la categoría masculina de la primera edición del Campeonato Continental de Skyrunning Norte y Centro de América.

Miguel Ángel Pérez, atleta del Team Salomon México, se coronó campeón en el primer Campeonato Continental de Skyrunning Norte y Centro de América 2023, que se llevó a cabo el domingo 2 de abril en el Parque Nacional Los Quetzales en Costa Rica, organizado por la Federación Internacional de Skyrunning (ISF – International Skyrunning Federation).

Pérez se impuso en la categoría masculina de la carrera de 20 kilómetros y 1,465 metros de desnivel positivo, con un tiempo de 01:51:09.

La competencia fue muy reñida desde el inicio, con Steven Hernández de Costa Rica liderando la subida en la primera posición. Sin embargo, Miguel Ángel Pérez no bajó la guardia y durante la bajada logró superar a Hernández, manteniendo la primera posición hasta la línea de meta. Con tan solo 28 segundos de diferencia, Steven Hernández se llevó la medalla de plata, mientras que la medalla de bronce fue para Juan Ramón Fallas, también de Costa Rica. Moisés Martínez, también integrante del Team Salomon México, llegó en cuarto lugar con un tiempo de 01:58:23.

Miguel Ángel Pérez expresó su emoción y gratitud por el triunfo: «Estoy muy contento de haber ganado en este campeonato tan importante y de representar a México en esta carrera. Fue una competencia muy dura, pero estoy muy feliz de haber logrado el primer lugar».

El Team Salomon México también celebró el triunfo de Pérez y el excelente desempeño de Moisés Martínez en la competencia. Andrea Vázquez, Sports Marketing & Community Specialist de Salomon México, destacó la importancia de los resultados obtenidos por el equipo: «Nos llena de orgullo que nuestros corredores hayan logrado este triunfo en una competencia internacional tan importante representando a México. En Salomon estamos comprometidos en seguir apoyando a nuestros atletas para que sigan alcanzando sus metas».