Continúa el éxito de los adidas Splits con su segunda ruta

La mañana del 4 de junio, 5 mil personas se reunieron para correr el circuito Zacatépetl 12K.

El pasado Domingo 4 de junio, miles de corredores y corredoras se pusieron los tenis en la Ciudad de México para nuevamente registrar un lleno total y un sold out en la venta de inscripciones, en la que fue segunda de las 4 rutas de los adidas Splits presentados por Avène 2023, en la que esta vez sus participantes recorrieron 12 km en la zona cercana a Perisur para hacerse de la bonita medalla coleccionable que fue otorgada.

Familias enteras, parejas, amigos e incluso mascotas acompañaron a corredores amateurs, de élite y miembros de la comunidad runner de adidas, incluyendo a la maratonista mexicana clasificada a los Juegos Olímpicos de París 2024, Citlali Moscote. La ruta de Zacatépetl le funcionó a muchos runners para continuar con su preparación rumbo al Maratón de la Ciudad de México Telcel.

Entre los 5,000 participantes que cruzaron la meta, el primer lugar de la rama varonil fue para José Antonio Uribe Marino, quien terminó la carrera en 40 minutos y 47 segundos. Al mismo tiempo, en la rama femenil la máxima ganadora fue Citlali Cristian Moscote con un tiempo de 43:22.

También es importante mencionar que antes de competir, tal como sucedió previo al primer Split, cada runner recibió un kit con un morral, una playera adidas, el infaltable número de corredor con chip para ponerlo en su playera y diversos productos cortesía de los 14 patrocinadores que hicieron realidad este gran evento deportivo.

Las siguientes rutas de los adidas Splits presentados por Avène serán Viveros de Coyoacán 16K el 25 de junio y Reforma 30K el 30 de julio. Quienes se interesen en participar todavía pueden inscribirse en el sitio web oficial: https://splitsadidas.mx/. El costo de inscripción para cada carrera es de $610 por persona y es recomendable inscribirse lo antes posible, ya que los lugares para las dos rutas que se han hecho hasta ahora, se han acabado rápidamente.

“Y así llegamos al segundo de los cuatro adidas Splits presentados por Avène, en esta ocasión nos tocaron los 12 kilómetros en la ruta Zacatépetl de los circuitos Chirey, fueron 12 kilómetros de mucha emoción y mucha diversión, la comunidad de corredores acudió con 5,000 asistentes a esta ruta columpiada y un poco agresiva pero que fue muy disfrutada por quienes la corrieron. Tuvimos muy buenos resultados de nuevo con grandes corredores, la fiesta de los adidas Splits sigue con la próxima carrera de 16 kilómetros el 25 de Junio en el circuito Chirey del Parque Viveros”, comentó Javier Carvallo, Director de la División de Eventos de Grupo Expansión, sobre la increíble segunda jornada de los adidas Splits.