¡México se sube al podio de Nacac Mountain & Trail Running Championship 2023!

Miguel Ángel Pérez logra colocarse en tercera posición para ocupar un lugar en la premiación de este campeonato continental que se llevó a cabo en Canadá.

El pasado sábado 16 de septiembre, México brilló en el escenario internacional durante The North American, Central American and Caribbean (NACAC) Mountain & Trail Running Championship 2023, que tuvo lugar en la provincia de Saskatchewan, Canadá, específicamente en el Landing Provincial Park. Es la primera ocasión que Saskatchewan acogió este campeonato.

Los corredores se enfrentaron a un desafiante terreno que incluyó cactus, enebros, rocas, arena, serpientes y agua, todo ello mientras disfrutaban de los impresionantes paisajes de la provincia sureña de Canadá.

En la carrera de 50 kilómetros y 2,300 metros de desnivel positivo, el seleccionado mexicano Miguel Ángel Pérez, miembro del Team Salomon, a solo una semana de haber calificado en TransNavajas para la Gran Final de la Golden Trail National Series, que se llevará a cabo en Liguria, Italia, el 19 de octubre, demostró una vez más su capacidad y resistencia en esta competencia de élite. Pérez cruzó la línea de meta en una destacada tercera posición, registrando un tiempo de 04:35:38.

El primer lugar quedó en posesión del corredor canadiense Chris Balestrini, con un crono de 04:11:25, coronándose como el campeón absoluto. Adam Sjolund, de Estados Unidos, se ubicó en la segunda posición, parando el reloj en 04:30:47.

Este podio mexicano en el NACAC Mountain and Trail Running Championship 2023 es un testimonio del talento y la dedicación de los atletas mexicanos en este exigente deporte. Miguel Ángel Pérez, con su impresionante actuación, ha demostrado que está listo para enfrentar nuevos desafíos en la Gran Final de la Golden Trail National Series en Italia.