La Golden Trail National Series México 2023 ya tiene ganadores

La Sierra de las Navajas en Hidalgo fue testigo de la adrenalina, emoción y sueños alcanzados de los corredores que buscaban llegar a la Gran Final en Italia.

La tercera y última etapa de la Golden Trail National Series México 2023 impulsada por Salomon, TransNavajas, fue un evento lleno de emoción y competencia feroz. Los corredores partieron a las 8:00 horas desde El Jarillal para recorrer los desafiantes senderos de la Sierra de las Navajas en Hidalgo. Esta etapa final determinó los cuatro afortunados atletas, dos mujeres y dos hombres, que se ganarían un lugar en la Gran Final en Italia.

La meta, fijada en el Pueblo Mágico Mineral del Monte, se llenó de expectación mientras familiares, amigos y fanáticos de los corredores esperaban ansiosos su llegada. Los atletas fueron recibidos entre aplausos y gritos de emoción, reconociendo el arduo esfuerzo y la dedicación que pusieron en esta desafiante ruta.

En la femenil, Jael Morales repite triunfo.

Jael Morales (Team La Sportiva) repitió lo logrado en el Trail de la Mixteca Oaxaqueña. Con la sonrisa que la caracteriza, nuevamente brilló al conseguir entrar a la meta en primera posición femenil y sexta general con 04:56, logrando los 200 puntos correspondientes a la final, en la que la puntuación es doble para los primeros 30 lugares por rama. En total, logra sumar 300 puntos, lo que la coloca en la primera posición general femenil y acreedora a uno de los Golden Tickets, por lo que Salomon la llevará a Liguria, Italia para medirse con grandes corredores internacionales en la Gran Final.

Con 11 minutos de diferencia llegó Carmen Ramiro, miembro de la familia Carera, que también repite la posición que obtuvo en el Trail de la Mixteca deteniendo el reloj en 05:07. Se lleva a la Ciudad de México los 176 puntos de esta competencia, a los que suma los 88 de la carrera pasada, logrando un total de 264 puntos, con ella se queda el segundo Golden Ticket femenil que la llevará a participar en la Gran Final llevada por Salomon.

En tercer lugar llegó Yenni Susano a la meta, con un tiempo de 05:20:13, logró 156 puntos; mientras que María Jilote se apropia de la cuarta posición con un crono de 05:49:58, y en quinto lugar, parando el reloj en 5:52:45 entró Carina Mendoza para completar el podio femenil de TransNavajas.

Resultados de la rama varonil:

En la categoría masculina, José Gregorio Hernández, al igual que su paisana Jael, repitió el primer lugar de El Trail de la Mixteca, en esta ocasión con un tiempo de 4:05:20, en total consigue 300 puntos como primer lugar general varonil y su Golden Ticket para ir a la Gran Final italiana, todo pagado por Salomon.

Eder Belmont (Team Salomon) logró entrar en segundo con un tiempo de 4:08:19, obteniendo 176 puntos. A pesar de su excelente desempeño, no logró repetir su clasificación en la Gran Final como el año anterior.

Miguel Ángel Pérez (Team Salomon) entró en tercera posición deteniendo el reloj en 4:15:17 y logrando 156 puntos, que sumados a los 100 puntos del primer lugar en Desafío en las Nubes, obtiene 256 puntos en total, y así consigue el segundo Golden Ticket varonil para la Gran Final por segundo año consecutivo.

El podio varonil se complementa con el cuarto lugar del oaxaqueño Abraham Hernández (Team Inov8), quien tuvo un tiempo de 4:17:48 y el quinto lugar de Misael Gayoso con 4:54:12.

La Golden Trail National Series México 2023, impulsada por Salomon, concluye su emocionante trayectoria, dejando a los competidores ansiosos por participar en la próxima edición. ¡No podemos esperar a ver la participación de los atletas mexicanos en Il Golfo Dell’Isola Trail Race en Liguria, Italia el 19 de octubre, la Gran Final!